PT Taman Wisata Candi Borobudur

Badrawati
Desa Borobudur
Borobudur
56553

PT Taman Wisata Candi Borobudur

Government Office

Overview

No votes yet

Taman Wisata Candi Borobudur

Kawasan taman arkeologi yang mengelilingi situs Candi Borobudur itu sejak tahun 1992 dikelola oleh PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko, berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Tahun 1992 tentang Pengelolaan Taman Wisata Candi Borobudur dan Taman Wisata Candi Prambanan serta Pengendalian Lingkungan Kawasannya. PT TWC yang sudah berdiri sejak tahun 1980 ini sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bidang pengelolaan kawasan pusaka mendapatkan supervisi langsung dari Kementerian Negara BUMN. Supervisi teknis pelestarian didapatkan dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata melalui Direktorat Jenderal Sejarah dan Purbakala.

Harga tiket masuk Taman Wisata Candi Borobudur dibedakan menjadi tiga, yakni:
1. Pengunjung domestik Rp 10.000,00/orang
2. Pengunjung mancanegara 12 US$/orang
3. Anak usia di bawah 12 tahun mendapatkan potongan 50%
(data hingga Januari 2009)

Waktu buka:
Senin – Minggu pukul 07.00 – 18.00
(Monday – Sunday from 07:00am to 06:00pm)

Kontak:

PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko

Kantor Pusat (Head Office)
Jl. Raya Yogya – Solo Km 16 Prambanan, Sleman, D.I. Yogyakarta 55571 Indonesia
phone : +62 274 496 402, 496 406
fax. : +62 274 496 404
e-mail : corporate@borobudurpark.co.id, jamari@borobudurpark.co.id (Jamari)
website: http://www.borobudurpark.co.id

Kantor Unit Borobudur (Borobudur Temple – Unit Office)
Jl. Badrawati, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah 56553 Indonesia
phone : +62 293 788 266
fax. : +62 293 788 132
e-mail : borobudur@borobudurpark.co.id, pujosuwarno@borobudurpark.co.id (Pujo Suwarno)

Kantor Perwakilan Jakarta (Jakarta Representative Office)
Menara Batavia Lantai 25 Jl. K.H. Mas Mansyur Kav 126 Jakarta 10220 Indonesia
phone : +62 21 5793 0331
fax. : +62 21 5793 0330
e-mail : jakarta@borobudurpark.co.id

SMS Visitor Center
ketik Candi kirim ke 7263 (Telkomsel) atau 9600 (operator lain)

+62 293 788 266

Location:

Javascript is required to view this map.

Comments (26)

Cukup lengkap informasi yg anda berikan tentang objek wisata yg satu ini. Thanks, jadi nambah pengetahuan.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

-

tolong informasinya selalu di update ya, ttg harga tiketnya misalnya. Trus di upayakan PT Taman Wisata Candi membuat terobosan2 baru misalnya dgn menambah arena untuk menampilkan pertunjukan seni budaya, sarana prasarana & fasilitas yang memadai sprt (transportasi, penginapan, restoran, dll) sehingga daya tarik untuk pariwisata ke yogyakarta umumnya, & ke borobudur/prambanan khususnya semakin meningkat.

-

Pada waktu Iedhul fitri 1432 H / 2011 M. tiketnya kok naik menjadi Rp 30.000,-
Dasarnya apa kok naikkan tiket 3 x lipat?
Apa BUMN ini sengaja ikutan meres rakyat, rakyat dah lama sengsara Pak, mosok mau liat candi aja harus setara dengan sehari gaji buruh.
Emang yg mendirikan candi investor?? kan investor cuma nebeng.
Boro2 lebaran, dimana semua kalangan rakyat merayakan diadakan discount.
Herannnn?????????????

-

trus update informasi tentang terobosan2,program2 baru yang diadakan di daerah yogya terutama Candi Prambanan dan Borobudur.
Kekayaan budaya, seni, kuliner dan objek wisata di yogya harus selalu di gali dan dikembangkan terus, klo memang ingin kunjungan wisata di yogya meningkat.
Yang terpenting juga sumber daya manusia nya terus dieksplor rasa memilikinya sehingga tertuntut u/ inovatif dan kreatif untuk mengembangkan daerahnya, bukan hanya menunggu wisatawan yg datang. Banyak daerah yang bisa dijadikan contoh kok... ( Masak kalah ama Bali/Lombok )
Saya rasa PT. Taman Wisata Candi akan bisa lebih maju asalkan orang2 didalamnya yaitu staff,direksi, ataupun karyawan gol. kecilnya mau bekerjasama dengan baik untuk mengembangkan khasanah keunikan candi Prambanan dan Borubudur Yogya, karena bagaimanapun kalian kan hidup dan dibayar dr itu, ttp dengan tetap menjaga aspek kelestariannya. GO YOGYAKARTA & MAGELANG.

-

Wisata jogja adalah wisata yang yang indah. beneran maptap. Wisata Jogja, Objek Wisata, dan Objek Wisata Bali

-

Minta infonya harga tiket sekarang, dan untuk pelajar diskon berapa. Dari sekolah saya akan berkunjung 260 siswa.

-

untuk PT. taman Wisata candi borobudur....
tlong infonya untuk tarif/harga tiket masuk ke candi borobudur yg sekarang untuk rombongan siswa SD, dan diskonya brapa?
dri sekolah saya akan berkunjung 120 siswa.dan akan berangkat pda tgl 04, Mei 2012 dan diperkirakan tiba di candi borobudur tgl 07, Mei 2012 hari kamis,,,,....
untuk infox kami tunggu secepatnya,,,....

-

Tolong Infonya harga ticket masuk untuk bulan desember 2012

thx

-

Saya berharap Borobudur dibuka jam 05.00 pagi untuk memberi kesempatan wisatawan menikmati indahnya sunrise dari Borobudur. Saya yakin hal ini akan sangat menarik wisatawan seperti halnya menikmati indahnya pagi di Pananjakan Bromo.

-

Anda bisa menikmati Sunrise jam 05.00 WIB sudah bisa di buka dan untuk pembayaran melalui Borobudur center Study Manohara hotel dan no telp 0293 788131. terima kasih

-

caranya pesen tiket rombongan oneline gimana ya?

-

Mohon dengan segera harga tiket masuk candi borobudur untuk bulan desember 2012 untuk di update

-

i

-

i

-

Blh tanya klo untuk rombongan 45 orang dpt potongan HTM ke Candi Borobudur klo iya per orgnya berapa.
Ada Contact person yg bisa di hubungi?
Ini alamat e mail&twiter saya
ilhammacbeth@ymail.com
@ilhamsindu
saya rombongan dri Surabaya
Terima kasih.

-

klu mau pkl bisa ndx ya ? klu bisa boleh minta CP ny ?

-

untuk PT. taman Wisata candi borobudur di tempat

Saya rombongan dari Bandung beserta para siswa datang ke Lokasi wisata Candi Borobudur untuk mengenal sejauhmana Candi tersebut yang megah yang masuk dalam 7 keajaiban dunia. Saya merasa terganggu dengan kejadian yang sangat memalukan dan menyebalkan dengan ulah para polisi ( 3 orang ) dengan menggunakan sebuah mobil PATWAL Mereka ( Polisi ) memberhentikan Bis Pariwisata Kami ( 3 Bis ) dan terjadilah adu mulut antara Sop;ir dengan Polisi tsb. Mereka ( Polisi ) tadinya meminta 1 juta per bis, setelah ditawar dengan meratap-ratap sang sopir kepada Polisi tsb. akhirnya jatuhlah uang Pungli tsb menjadi 500 rb. akhirnya Sang supir nge bel ke Poolnya, katanya bayar aja daripada kita merugikan acara si konsumen. dengan mmengocek dompetnya sang supir dengan tidak rela memberikan uang bersebut diberikan ke Polisi PUNGLI padahal uang itu cadangan buat beli solar.
Saya mohon Bpk janganlah Wisata Borobudur itu menjadikan ajang cari UANG HARAM kepada para turis domestik, mohonlah ditindak. kalau Bpk mau tahu No Mobilnya ada pada kami, polisi itu ada 3 orang
Terima kasih, mungkin ini adalah unek-unek kami kepada Bpk agar jangan mempermalukan Kota MAgelang khususnya Jawa Tengah, saya salut pengamen, Pedagang asongan sudah bisa ditertibkan
Kalau ada sanggahan kirim email aja ke januarbandung@yahoo.com
Terima kasih saya tunggu jawabannya

-

jadi ngeri sekali, masa bis pariwisata di cegat. bagaimana kalo biro yang bawa rombongan. bukane untung malah tekor. semoga aparat tersebut sudah bertobat sekarang. kasian masyarakat seperti kami.

-

saya mau bawa rombongan tanggal 25 Juni, dari SD Cilacap sejumlah 50 dan pendamping sejumlah 7 orang. Berapa yang harus saya bayar dan apakah bisa saya kirim via rekening saja? mohon penjelasan. tri daya tour. kirim email ke imamsprj@gmail.com

-

candi prambanan

-

Harga tiket masuk candi borobudur jam 04.00-07.00 berapa harga nya????

-

Bagaimana cara pendaftaran lewat online untuk tanggal 1 januari 2014 dari SD Cidora 1 Lumbir Banyumas

-

Saya produser Moh.Imam Tantowi membutuhan kerjasama untuk investor sebagai eksekutif produser dalam produksi Film layar lebar "Sang Maestro"dengan tokoh penyanyi legendaris reggae Tony Q Rastafara, serta mengungkap sejarah masuknya musik reggae di Indonesia dan di sutradarai oleh pak S.Poernomo Aziz. Adapun dana yg di butuhkan sekitar 1,5M dengan kalkulasi keuntungan besar melihat market di Indonesia sekitar 2juta group musik reggae yg fanatik dengan tokoh TONY Q sebagai president musik reggae di indonesia serta tidak menutup kemungkinan akan tembus di kanca Internasional seperti negara Jamaica. Untuk info lebih lanjut bisa hub saya ke no 087883865001 pin bb pin:21DFF08C,alamat email oypariz@gmail.com

-

Bagaimans komitmen Pt.TWCB terhadap penggendalian lingkungan dan kawasan sebagai amanat keppres???

-

manajemen candi tolong dong di update...poting di atas...

-

ingen nikmati sunrise di sana jam 04.30 da buka belum..rencana mau ke sana akhir oktober 2014 ini,harga tiket nya gimana...

-

Post new comment

  • No HTML tags allowed
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

CAPTCHA
To prevent automated spam submissions, please fill in the box.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Connections

Compare related sites, explore the related maps, find out about volunteering, how to get here and more. Soon, you will find ways to share this map here, too.

Getting Here

Contacts

Every site using the same primary Icon on Open Green Map is automatically linked here. You can compare different approaches and solutions on this map and others around the world.
Other Sites on Map
Related Sites Worldwide
Choose a connections category from the list on the left.

Multimedia

Be the first to add a photo, video, or PDF about this site! Each expresses a personal perspective.

Impacts

No impacts have been left for this site yet - be the first!

Cukup lengkap informasi yg anda berikan tentang objek wisata yg satu ini. Thanks, jadi nambah pengetahuan.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

-

tolong informasinya selalu di update ya, ttg harga tiketnya misalnya. Trus di upayakan PT Taman Wisata Candi membuat terobosan2 baru misalnya dgn menambah arena untuk menampilkan pertunjukan seni budaya, sarana prasarana & fasilitas yang memadai sprt (transportasi, penginapan, restoran, dll) sehingga daya tarik untuk pariwisata ke yogyakarta umumnya, & ke borobudur/prambanan khususnya semakin meningkat.

-

Pada waktu Iedhul fitri 1432 H / 2011 M. tiketnya kok naik menjadi Rp 30.000,-
Dasarnya apa kok naikkan tiket 3 x lipat?
Apa BUMN ini sengaja ikutan meres rakyat, rakyat dah lama sengsara Pak, mosok mau liat candi aja harus setara dengan sehari gaji buruh.
Emang yg mendirikan candi investor?? kan investor cuma nebeng.
Boro2 lebaran, dimana semua kalangan rakyat merayakan diadakan discount.
Herannnn?????????????

-

trus update informasi tentang terobosan2,program2 baru yang diadakan di daerah yogya terutama Candi Prambanan dan Borobudur.
Kekayaan budaya, seni, kuliner dan objek wisata di yogya harus selalu di gali dan dikembangkan terus, klo memang ingin kunjungan wisata di yogya meningkat.
Yang terpenting juga sumber daya manusia nya terus dieksplor rasa memilikinya sehingga tertuntut u/ inovatif dan kreatif untuk mengembangkan daerahnya, bukan hanya menunggu wisatawan yg datang. Banyak daerah yang bisa dijadikan contoh kok... ( Masak kalah ama Bali/Lombok )
Saya rasa PT. Taman Wisata Candi akan bisa lebih maju asalkan orang2 didalamnya yaitu staff,direksi, ataupun karyawan gol. kecilnya mau bekerjasama dengan baik untuk mengembangkan khasanah keunikan candi Prambanan dan Borubudur Yogya, karena bagaimanapun kalian kan hidup dan dibayar dr itu, ttp dengan tetap menjaga aspek kelestariannya. GO YOGYAKARTA & MAGELANG.

-

Wisata jogja adalah wisata yang yang indah. beneran maptap. Wisata Jogja, Objek Wisata, dan Objek Wisata Bali

-

Minta infonya harga tiket sekarang, dan untuk pelajar diskon berapa. Dari sekolah saya akan berkunjung 260 siswa.

-

untuk PT. taman Wisata candi borobudur....
tlong infonya untuk tarif/harga tiket masuk ke candi borobudur yg sekarang untuk rombongan siswa SD, dan diskonya brapa?
dri sekolah saya akan berkunjung 120 siswa.dan akan berangkat pda tgl 04, Mei 2012 dan diperkirakan tiba di candi borobudur tgl 07, Mei 2012 hari kamis,,,,....
untuk infox kami tunggu secepatnya,,,....

-

Tolong Infonya harga ticket masuk untuk bulan desember 2012

thx

-

Saya berharap Borobudur dibuka jam 05.00 pagi untuk memberi kesempatan wisatawan menikmati indahnya sunrise dari Borobudur. Saya yakin hal ini akan sangat menarik wisatawan seperti halnya menikmati indahnya pagi di Pananjakan Bromo.

-

Anda bisa menikmati Sunrise jam 05.00 WIB sudah bisa di buka dan untuk pembayaran melalui Borobudur center Study Manohara hotel dan no telp 0293 788131. terima kasih

-

caranya pesen tiket rombongan oneline gimana ya?

-

Mohon dengan segera harga tiket masuk candi borobudur untuk bulan desember 2012 untuk di update

-

i

-

i

-

Blh tanya klo untuk rombongan 45 orang dpt potongan HTM ke Candi Borobudur klo iya per orgnya berapa.
Ada Contact person yg bisa di hubungi?
Ini alamat e mail&twiter saya
ilhammacbeth@ymail.com
@ilhamsindu
saya rombongan dri Surabaya
Terima kasih.

-

klu mau pkl bisa ndx ya ? klu bisa boleh minta CP ny ?

-

untuk PT. taman Wisata candi borobudur di tempat

Saya rombongan dari Bandung beserta para siswa datang ke Lokasi wisata Candi Borobudur untuk mengenal sejauhmana Candi tersebut yang megah yang masuk dalam 7 keajaiban dunia. Saya merasa terganggu dengan kejadian yang sangat memalukan dan menyebalkan dengan ulah para polisi ( 3 orang ) dengan menggunakan sebuah mobil PATWAL Mereka ( Polisi ) memberhentikan Bis Pariwisata Kami ( 3 Bis ) dan terjadilah adu mulut antara Sop;ir dengan Polisi tsb. Mereka ( Polisi ) tadinya meminta 1 juta per bis, setelah ditawar dengan meratap-ratap sang sopir kepada Polisi tsb. akhirnya jatuhlah uang Pungli tsb menjadi 500 rb. akhirnya Sang supir nge bel ke Poolnya, katanya bayar aja daripada kita merugikan acara si konsumen. dengan mmengocek dompetnya sang supir dengan tidak rela memberikan uang bersebut diberikan ke Polisi PUNGLI padahal uang itu cadangan buat beli solar.
Saya mohon Bpk janganlah Wisata Borobudur itu menjadikan ajang cari UANG HARAM kepada para turis domestik, mohonlah ditindak. kalau Bpk mau tahu No Mobilnya ada pada kami, polisi itu ada 3 orang
Terima kasih, mungkin ini adalah unek-unek kami kepada Bpk agar jangan mempermalukan Kota MAgelang khususnya Jawa Tengah, saya salut pengamen, Pedagang asongan sudah bisa ditertibkan
Kalau ada sanggahan kirim email aja ke januarbandung@yahoo.com
Terima kasih saya tunggu jawabannya

-

jadi ngeri sekali, masa bis pariwisata di cegat. bagaimana kalo biro yang bawa rombongan. bukane untung malah tekor. semoga aparat tersebut sudah bertobat sekarang. kasian masyarakat seperti kami.

-

saya mau bawa rombongan tanggal 25 Juni, dari SD Cilacap sejumlah 50 dan pendamping sejumlah 7 orang. Berapa yang harus saya bayar dan apakah bisa saya kirim via rekening saja? mohon penjelasan. tri daya tour. kirim email ke imamsprj@gmail.com

-

candi prambanan

-

Harga tiket masuk candi borobudur jam 04.00-07.00 berapa harga nya????

-

Bagaimana cara pendaftaran lewat online untuk tanggal 1 januari 2014 dari SD Cidora 1 Lumbir Banyumas

-

Saya produser Moh.Imam Tantowi membutuhan kerjasama untuk investor sebagai eksekutif produser dalam produksi Film layar lebar "Sang Maestro"dengan tokoh penyanyi legendaris reggae Tony Q Rastafara, serta mengungkap sejarah masuknya musik reggae di Indonesia dan di sutradarai oleh pak S.Poernomo Aziz. Adapun dana yg di butuhkan sekitar 1,5M dengan kalkulasi keuntungan besar melihat market di Indonesia sekitar 2juta group musik reggae yg fanatik dengan tokoh TONY Q sebagai president musik reggae di indonesia serta tidak menutup kemungkinan akan tembus di kanca Internasional seperti negara Jamaica. Untuk info lebih lanjut bisa hub saya ke no 087883865001 pin bb pin:21DFF08C,alamat email oypariz@gmail.com

-

Bagaimans komitmen Pt.TWCB terhadap penggendalian lingkungan dan kawasan sebagai amanat keppres???

-

manajemen candi tolong dong di update...poting di atas...

-

ingen nikmati sunrise di sana jam 04.30 da buka belum..rencana mau ke sana akhir oktober 2014 ini,harga tiket nya gimana...

-

Post new comment

  • No HTML tags allowed
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

CAPTCHA
To prevent automated spam submissions, please fill in the box.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Donate to GreenMaps