林家古厝蓮園

taoyuan county
TY

林家古厝蓮園

Sitio Histórico

Descripción

林家蓮園
Sin votos aún

林家古厝蓮園

地址:桃園縣觀音鄉大堀村5鄰175號

電話:03- 498-0753網址:www.lin-jia.com

交通資訊:台66號道東西向快速道路往觀音方向→約在7.3公里處路口轉往新坡方向(7-11便利商店路口)→第二個紅綠燈右轉即可到達。
林家古厝蓮園—老古厝的新風貌

林家古厝位於觀音鄉的大堀村,至今已有110多年的歷史,附近稻海搖曳,視野遼闊,入口處的酒甕步道、稻草人襯托出了陳年的古厝磚瓦的況味,以及昔日淳樸農村社會的風貌。古厝的建築最初是一個三合院,只有左右護龍,70多年前又再多蓋了左右二條護龍,成為國內少數保留至今的一進四護龍建築。

古厝門口以竹板掛著一幅對聯:「古意人尚清采,厝邊兜好鬥陣」,頗有先民自得與睦鄰的氣象。走進屋裡,可以看到主人刻意保留的傳統八卦床、耕種器具等,其他像是廚房大灶、嬰兒竹籃,甚至是現代人無法想像的接生布都可以看到,也因此這裡成了許多古裝電視劇的拍片與取景地點。古厝現在第五代的主人林錦堂為了讓這個地方可以永續發展,特別將農業轉型為觀光蓮園,每到了蓮花花季,娉婷的蓮花總會吸引許多人來此賞玩,而古樸的桌椅、牛車、水車更是讓人看了就覺得悠閒愜意,一旁廣闊的草地還可以讓大夥一起體驗兒時「土空土窯」的感覺。玩累了就到涼亭裡吹吹風,點個招牌的蓮子百香果剉冰,或者是喝杯蓮花茶,餓了的話也有很多蓮花料理和客家風味餐。有水、有花、有土、有風、有古蹟、有美食,非常適合全家大小一起到這裡來體驗不一樣的午後時光。
1.坐在蓮園旁用餐,可以盡情沐浴在微風和自然光裡。

2.蓮園和古厝外圍都可以看到排列整齊的酒甕。

3.林家古厝是國內少數保留至今的一進四護龍建築。

Location:

Javascript is required to view this map.

Comentarios

Conexiones

Compare related sites, explore the related maps, find out about volunteering, how to get here and more. Soon, you will find ways to share this map here, too.

Getting Here

Every site using the same primary Icon on Open Green Map is automatically linked here. You can compare different approaches and solutions on this map and others around the world.
Other Sites on Map
Related Sites Worldwide
Choose a connections category from the list on the left.

Multimedia

林家蓮園

image added by pondspapago

Impactos

No impacts have been left for this site yet - be the first!

Donate to GreenMaps